В UNEC в рамках «Года Исламской солидарности» дается старт мероприятиям – Состоялась встреча посла Индонезии со студентами UNEC

15 МАРТА 2017 | ПРОСМОТРЫ:
931

Посол Индонезии в Азербайджане Хуснан Бек Фанани побывал в UNEC.

Проректор по международным отношениям и программам, доцент Шахин Байрамов довел до внимания распоряжение Президента Азербайджанской Республики от 10 января 2017 года об объявлении в стране 2017 года «Годом Исламской солидарности». Объявление «Исламской солидарности» он назвал знаменательным событием, подчеркивающим роль государства в пропаганде идей выносливости, мира, толерантности. Он отметил, что это является логическим продолжением «Годом мультикультурализма» этого года. Принятие решения о проведении IV Исламских игр солидарности 2017 года в городе Баку создаст благоприятные условия для предпринимания новых шагов в направлении усиления исламской солидарности. Проректор отметил, что в UNEC постоянно будут организованы встречи, посвященные «Исламской солидарности».

Посол Хуснан Бек Фанани отметил, что Азербайджан установил отношения с Индонезией после восстановления независимости, эти отношения продолжают развиваться по восходящей линии во всех сферах экономики, в частности торговли, туризма, а также в образовательном секторе. Индонезия является второй самой крупной страной, в которую Азербайджан экспортирует нефть. На IV Исламских играх солидарности, которые будут проведены в Баку, нашу страну представят около пятисот спортсменов. Посол отметил о возможности проведения параллели между двумя народами с точки зрения культуры ментальнх ценностей, и подчеркнул, что Индонезия тоже является страной мультикультурализма, плюрализма. Посол дал студентам информацию об Индонезии, которая по численности населения является самой крупной мусульманской страной. Рассказал об истории, географии, национальных особенностях страны. Он довел до внимания, что Индонезия находится в числе G-20 стран, имеющих наиболее развитую экономику в мире. Посол отметил, что по данным 2016 года Индонезия является 16-ой страной в мире, и подчеркнул, что, учитывая современное экономическое развитие, в 2030 году может быть на 5-ом месте. Было отмечено, что в настоящее время Индонезия по темам экономического развития является третьей страной после Китая и Индии.

Хуснан Бек Фанани подчеркнув об удовлетворенности от осуществления в Азербайджане деятельности в качестве посла, рассказал о преимуществах профессии дипломата. Посол ответил на вопросы студентов UNEC о системе высшего образования, условиях обмена, об особенностях Индонезии, как мусульманской страны, и возможностях туризма.

Высоко оценив интеллектуальные способности студентов UNEC, посол выразил удовлетворение в связи знакомством с ними. В конце Хуснан Бек Фанани исполнил для студентов индонезийскую музыку.

932 2