«Инклюзивное образование один из приоритетных вопросов UNEC»

31 ОКТЯБРЯ 2017 | ПРОСМОТРЫ:
355

В Москве состоялась II Международная научно-практическая конференция на тему «Профессиональная ориентация молодежи с инвалидностью в условиях образования».

В мероприятии, состоявшемся при организационной поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации и Московского государственного гуманитарно-экономического университета, был представлен UNEC. В конференции приняли участие руководители, научные и педагогические работники образовательных учреждений Российской Федерации и Республики Беларусь.

На конференции обсуждались вопросы организации и методической поддержки работы, направленной на карьерный рост, профессиональной ориентации в отношении молодежи с инвалидностью, правовых актов, изучения опыта в этой сфере, а также обеспечения гражданских, политических, социальных, экономических и культурных прав молодежи с инвалидностью.

На конференции координатор Центра для студентов с инвалидностью UNEC Севиндж Махсимова отметила, что инклюзивное образование является одним из приоритетных вопросов UNEC и добавила, что в этом направлении в университете осуществляются необходимые мероприятия. Руководитель по специальности мировой экономики и торговли кафедры «Экономика» Русской экономической школы Севар Мамедова отметила о значении программы двойного диплома, подписанного между   UNEC и Московским государственным гуманитарно-экономическим университетом (МГГЭУ).  Она подчеркнула, что соглашение является первой программой, обеспечивающей возможность получения диплома обоих университетов студентам инвалидам в инклюзивной среде Азербайджана и СНГ.

356 1