Первичный адрес новых стандартов образования в магистратуре: UNEC

13 СЕНТЯБРЯ 2017 | ПРОСМОТРЫ:
78

Успешно завершился прием магистров в Международный центр магистратуры и докторантуры UNEC (МЦМД) за 2017/18 учебный год.

Для проведения плодотворного и на уровне международных стандартов магистерского образования в UNEC прием магистров в МЦМД осуществлен на 99 процентов плановых мест.   Отрадно, что 95.6 магистров на первом туре выбрали UNEC. Еще более отрадным фактом является то, что на вступительных экзаменах на ступень магистратуры в высшие  учебные заведения Азербайджанской Республики за 2017/18 учебный год первая тройка, набравшая наиболее высокие баллы, проявила желание воспользоваться возможностями образования UNEC. Первый, среди набравших наибольшее количество баллов в республике Яшар Насибов, второй – Джавид Алиев и третий – Тургай Ширинбейли отметили, что  учитывая возможности получения двойного  диплома, программы обмена, практику с зарубежными  отечественными компаниями,  возможности участия в летней и зимней школах в зарубежных странах, приняли решение получить магистерское образование в МЦМД.

Следует отметить, что в МЦМД обучение осуществляется по 39 специализациям 11 специальностей на азербайджанском, английском, русском и турецком языках. МЦМД являясь инициатором моделирования новых образовательных стандартов, является первичным центром, функционирующим  в стране по этим стандартам.

79 1