В UNEC прошла ярмарка “Выпускник – 2015″

28 НОЯБРЯ 2015 | ПРОСМОТРЫ:
890

28 ноября с целью оказания помощи выпускникам в  обеспечении  их работой при поддержке Министерства молодежи и спорта, а также  Министерства образования Азербайджанской Республики в Азербайджанском государственном экономическом университете (UNEC) проведена трудовая ярмарка «Выпускник – 2015». В рамках плана мероприятий 85-летия UNEC на ярмарке свыше 50 государственными структурами, компаниями и банками были предложены многочисленные вакантные рабочие места.

На трудовой ярмарке участвовали около 2500 выпускников, представляющих более 40 учреждений высшего и среднего образования, включая и UNEC, а также 16 высших школ мира (США. Турции, России, Великобритании и др.).

Заместитель министра образования Фирудин Гурбанов, заместитель министра молодежи и спорта Интигам Бабаев, глава  Государственной службы занятости при Министерстве труда и социального обеспечения Азербайджанской Республики Анар Бадалбейли и ректор UNEC, профессор Адалят Мурадов провели осмотр ярмарки. Представители государственных и частных структур, работодатели осведомили ректора и гостей о вакантных  рабочих местах.

Между Государственной службой занятости при Министерстве труда и социального обеспечения Азербайджанской Республики и Азербайджанским государственным экономическим университетом (UNEC) подписан Меморандум взаимопонимания об осуществлении мер в направлении усиления кадрового потенциала. Ректор UNEC А.Мурадов отметил, что обеспечение выпускников работой непосредственно влияет на рейтинг университета и считается одним из приоритетных направлений UNEC.

На ярмарке «Выпускник – 15» молодежи предложено свыше 800 вакантных рабочих мест. Организована встреча выпускников с представителями государственных и деловых структур. Им представлены стипендиальные программы, программы прохождения стажировки по различным специальностям.

В конце ярмарки CV всех выпускников были представлены в государственные структуры и частные компании.

891 1