UNEC в мировом рейтинге поднялся на 497 ступеней

05 ФЕВРАЛЯ 2020 | ПРОСМОТРЫ:
53

uniRank_UNEC_050220uniRank: 225-й в мире, 27-й в Азии, первый в Азербайджане университет – UNEC. Этот успех Азербайджанский государственный экономический университет (UNEC) завоевал в «Рейтинге университетов мира», обнародованном рейтинговой организацией uniRank в феврале 2020 года.

В ряду рейтинга, обнародованном в результате анализа свыше 13 тысяч высших учебных заведений, официально зарегистрированных свыше 200 странах мира, UNEC в сравнении с предыдущим годом поднялся на 225 место, опередив других на 497 ступеней.

В региональном рейтинге «200 лучших университетов Азии» рейтингового агентства UniRank, UNEC опередив другие вузы на 167 ступеней,  стал  27 лучшим университетом континента. В этом списке UNEC опередил  университеты Японии (Osaka Universiteti, Waseda), Китая  (Shenzen, Pekin Normal), Турции (Boğaziçi, İstanbul) и ряд известных университетов региона.

В указанном рейтинге UNEC стал первым в Азербайджане.

Отметим, что с мая 2005 года UniRank, который два раза в год издает рейтинговые отчеты, анализирует популярность высших учебных заведений, аккредитованных по всему миру, и является директорией и мотором поиска. Рейтинг включает 13 600 университетов и колледжей мира.

Рейтинг проводится по алгоритму в соответствии с пятью самостоятельными веб-измерениями, полученными из четырех веб-источников. Moz Domain Authority, Alexa Global Rank, SimilarWeb Global Rank, Majestic Reffering Domains, Majestic Trust Flow являются компонентами UniRank.

54 2