В UNEC в связи с обучением физически ограниченных студентов дается старт программам пилот

16 МАРТА 2016 | ПРОСМОТРЫ:
941

16 марта  в Азербайджанском государственном экономическом университете (UNEC) для профессорско-преподавательского состава, участвующего в учебном процессе студентов-инвалидов UNEC по программе пилот, предусмотренной проведение в «Центре для студентов-инвалидов» в рамках проекта TEMPUS (ESFIDIP) «Закладка фундамента интеграции студентов-инвалидов в высшие учебные заведения Азербайджана» проведен тренинг-семинар с участием административных работников.

На встрече с ректором UNEC, профессором Адалат Мурадовым президент Союза организации инвалидов Давуд Рагимли и вице-президент Бейбала Ибадуллаев отметили о важности интеграции в высшее образование студентов-инвалидов  и осуществления UNEC всех необходимых в этом направлении мероприятий. Были обсуждены вопросы проведения просветительских работ в этой сфере, развития карьеры студентов после окончания ими учебы. А.Мурадов предложил представителям других высших учебных заведений проведение аналогичных тренингов. Он отметил, что UNEC может проводить тренинги в этом направлении в регионах.

На мероприятии, семинаре в основном были обсуждены вопросы проведенных в рамках проекта работ, а также об услугах и поддержки студентов UNEC для пользования ими наравне с образованием и услугами также правами, и для улучшения оказанных им услуг со всеми структурами, а также в рамках сотрудничества с профессорско-преподавательским составом, студентами создание в университете инклюзивной образовательной среды.

942 2