Состоялось первое заседание членов Совета общественного контроля UNEC

14 СЕНТЯБРЯ 2020 | ПРОСМОТРЫ:
42

Состоялось первое заседание в новом учебном году членов Совета общественного контроля UNEC.

На встрече, состоявшемся в новом 3 учебном корпусе университета,  ректор, профессор Адалат Мурадов дал информацию членам совета о подготовке в UNEC к новому 2020/2021 учебному году, применяемых новшествах, вновь открытых специальностях.   Он отметил, что в UNEC по техническим и технологическим специальностям открыты 9 новых специальностей, отвечающих современным требованиям, а по  II группе специальностей «Международная торговля и логистика». Было отмечено, что с этого года в UNEC впервые был проведен прием по III группе специальностей на специальность «Социальное дело».

Было отмечено, что в UNEC впервые будет проводиться и традиционное, и дистанционное обучение. Для обеспечения качественной организации двух форм обучения созданы соответствующие инфраструктуры.

Было отмечено, что с целью повышения знаний и способностей преподавателей в сфере дистанционного обучения были проведены 5-дневные сертифицированные тренинги с участием ученых-азербайджанцев, работающих в ведущих университетах США.  В тренингах, которые были встречены с большим интересом, приняли участие преподаватели всех высших учебных заведений страны.

Членам совета была дана информация о новых подходах, которые будут применяться в UNEC в обучении иностранным языкам. С целью совершенствования дистанционного обучения иностранным языкам для преподавателей, которые будут преподавать иностранные языки, была организована международная конференция с участием профессоров США.

Затем члены совета ознакомились с новым кампусом UNEC. Было отмечено, что в кампусе создано 16 новых лабораторий, из которых 3 оснащены техническим оборудованием компанией BP. Двухэтажная библитотека с книжным фондом в 15000 на 4 языках, а также около 1 миллиона электронных ресурсов на 3 языках  будут предоставлены студентам и преподавателям. Члены совета ознакомились с аудиториями, залами конференций, комнатами для обсуждений, предусмотренных для преподавателей и студентов, экзаменационными, спортивными залами и столовой. Было отмечено, что для удобства в получении образования студентами-инвалидами в университете создана инклюзивная образовательная среда.

Члены совета высоко оценив уровень подготовки UNEC к новому учебному году и условия, созданные в кампусе, отметили эту работу как большой вклад для высшего образования страны.

В конце депутат Этибар Алиев, профессор Шахлар Аскеров, Алимамед Нуриев в качестве подарка передали книги в фонд библиотеки UNEC.

Следует напомнить, что Совет общественного контроля UNEC представляют  депутаты Хикмет Бабаоглы, Арзу Нагиев, Этибар Алиев, председатель Общественного совета при Министерстве образования, профессор Шахлар Аскеров, руководитель Фонда конституционных исследований, член Объединенной правозащитной группы Алимамед Нуриев, президент Интернет-форума Азербайджана  Осман Гюндюз, председатель Союза парламентских журналистов, генеральный директор  медиа группы  «Modern» Эльшад Эйвазлы,  председатель Общественного объединения Совета образования Азербайджана, профессор Хикмет Ализаде,  председатель Лиги по защите трудовых прав граждан Сахиб Мамедов, председатель общественного объединения «Свободные учителя» Малахат Муршудли и корреспондент газеты «» Севиндж Гараева.

43 1