Между UNEC и университетом Монпелье подписано соглашение о двойном дипломе

11 АПРЕЛЯ 2016 | ПРОСМОТРЫ:
822

 

В Азербайджане, отражающие связь системы образования с другими сферами общества и государства «Государственная стратегия по развитию образования в Азербайджане» и Концепция развития «Азербайджан-2020: Взгляд в будущее»,  определяют, стоящие в этом направлении обязанности. В этом смысле в направлении создания отвечающим мировым стандартам системы образования и интернационализации высших учебных заведений в рамках страны в последние годы предприняты важные шаги. Как составная часть проделанных работ большое значение имеет развитие международных отношений с престижными  мировыми высшими учебными заведениями.

В этом смысле в UNEC предприняты шаги в направлении внесения вклада в возможности предоставления равноправных образовательных услуг в ряду мировых университетов.

6 апреля  2016 года в университете Франции Монпелье между UNEC и престижным высшим учебным заведением Европы университетом Монпелье подписано соглашение о двойном дипломе. Соглашение, подписанное в рамках визита в университет Монпелье ректора UNEC , профессора Адалата Мурадова, представляет возможность студентам обоих университетов на получение дипломов UNEC и университета Монелье по специальностям «Экономика, «Мировая экономика», «Финансы», «Бухгалтерия», «Организация и управление бизнесом».

В программе,  представляющем возможность получения по одной и той же специальности диплома Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC ) и французского университета Монпелье, могут участвовать студенты в первые два года обучившиеся в UNEC, получившие 120 кредитов и в совершенстве  владеющие английским языком. На 3-ем курсе  избранным для программы студентам будет представлена возможность продолжения образования по двум вариантам.

Студенты III курса, выбравшие  первый вариант, продолжат обучение в университете Монпелье. В конце курса, получив требуемые кредиты вернутся в UNEC и продолжат обучение  с IV курса. При этом студентам за период обучения во Франции будут выданы студенческие карты.

Во втором варианте студентам по программе соответствующей учебным программам Азербайджанского государственного экономического университета и университета Монпелье предлагается продолжение обучения III курса в UNEC. В этом случае студенты по некоторым дисциплинам смогут участвовать на занятиях приглашенных из университета Монпелье профессоров и получить кредиты III курса и кредиты, требуемые университетом Монпелье.

Студенты, выбравшие каждые два варианта, получив на III курсе требуемые кредиты последний курс обучения продолжат в UNEC. Студентам, успешно завершим защиту выпускных работ под руководством профессоров двух университетов, будут представлены дипломы и UNEC, и университета Монпелье.

Программа дает возможность студентам UNEC на выполнение научно-исследовательских работ с профессорами университета Монпелье.

Студентам, избранным для программы, будет оказана поддержка со стороны обоих университетов в вопросах визы и миграции, определени места проживания и банковских операций. Также студентам с целью ознакомления с университетом, традициями, культурой и социальной жизнью страны, будет организована неделя интеграции.

Примечание: Созданию отношений с одним из престижных высших учебных заведений Франции началось в рамках проведенного во Франции мероприятия “Campus France”  в феврале 2015 года  при организационной поддержке Министерства образования Азербайджанской Республики. Таким образом, во время  двусторонней встрече, определив направления сотрудничества в широком масштабе между UNEC и французским высшим учебным заведением было решено подписание соглашения.

Университет Монпелье, являясь основанных в XII веке объединением двух университетов Монпелье 1 и Монпелье 2, представляет принятые на международном уровне образовательные услуги  по науке, технике, медицине, праву и экономике.   В этом смысле университет имеет место в Академическом рейтинге Шанхая и рейтинге QS. По объему университет Монпелье на 6-ом  месте во Франции. Здесь получают образование 41 000  студентов (16% иностранные студенты), в том числе 1 700 докторантов и 4300 научных исследователей по различным сферам.

Следует отметить, что в минувшем году между UNEC и Лондонской школой экономики Лондонского университета подписано соглашение о двойном дипломе, которым воспользовались студенты UNEC с этого года.

 

 

823 1