«Период правления Гейдара Алиева: 10 лет равные веку»

03 МАЯ 2017 | VIEWS:
1342

На факультете Бизнеса и менеджмента UNEC состоялась конференция Студенческой научной организации на тему «Период правления Гейдара Алиева: 10 лет равные веку».

Целью конференции являлось наряду с почитанием памяти Великого вождя Гейдара Алиева, привлечение студентов к научной деятельности, оказание поддержки в формировании их в будущем как квалифицированных специалистов.

В конференции вместе с профессорско-преподавательским составом UNEC приняли участие студенты АДА и Бакинского университета бизнеса.

Декан факультета, доцент Мирага Ахмедов отметил о богатом наследии Великого вождя, вкладах, которые внес в образование, науку. Довел до внимания слушателей, что Великий вождь прогресс Азербайджана видел в получении молодежью высокого уровня образования, в их просвещении. Он отметил, что в целях исследования и пропаганды наследия Великого вождя в UNEC проводятся научные конференции.

Руководитель Научного отдела, профессор Захид Мамедов, обратив внимание на речь Общенационального лидера Гейдара Алиева, прозвучавшую на 70-летии Экономического университета, раскрыл цели, поставленные Великим вождем перед университетом: Великий вождь завещал быть верным родине, народу, воспитывать грамотную молодежь, разрабатывать учебники в концепции современной экономики, обучать молодое поколение соответственно требованиям современной рыночной экономики. UNEC успешно осуществляет деятельность в этом направлении. Сегодня занятия в UNEC ведутся на основе современных учебников, готовятся высококвалифицированные кадры по всем секторам экономики.

Декан Турецкого факультета экономики и управления Фаррух Тузджуоглы отметил о значении конференции. Он подчеркнул, что такие мероприятия привлекают студентов к научной деятельности, повышают у них интерес к научно-исследовательским работам, направляют на исследовательскую деятельность.

Заведующий кафедрой «Торговля и организация таможенного дела», профессор Ариф Шакаралиев рассказал об идеологии азербайджнаства, дальновидной политике Великого вождя.

Затем были заслушаны выступления студентов. Конференция продолжила свою работу в панельных заседаниях. Студентам, отличившимся интересными докладами, были представлены дипломы и сертификаты.

1343 1