Посол Турции: «UNEC для нас имеет особое значение»

20 АПРЕЛЯ 2017 | VIEWS:
1041

Чрезвычайный и полномочный посол Турции в Азербайджане господин Эркан Озорал и советник образования посольства господин Абдулгафур Буйукфират посетили UNEC.

На встрече с ректором UNEC, профессором Адалатом Мурадовым послу была представлена подробная информация об университете. Было отмечено, что UNEC в рамках проектов “Erasmus+”, TEMPUS и программы Мевлана успешно сотрудничает, осуществляет обмен преподавателями и студентами с престижными университетами Турции. Выразив удовлетворение в связи с пребыванием в UNEC он отметил, что турецко-азербайджанские отношения являются достойным примером для всего Тюркского мира.

Затем состоялась встреча гостей со студентами UNEC.

Проректор по международным связям и программам UNEC, доцент Шахин Байрамов отметил о проведении встречи в рамках «Года Исламской солидарности». Он отметил, что объявление Президентом 2017 года «Годом Исламской солидарности» свидетельство оценки, которую дает наше государство исламской религии, солидарности мусульманского мира. Он подчеркнул, что в стране уделяется важное значение ценностям ислама, что является проявлением особого внимания развитию сотрудничества между Азербайджаном и исламскими странами.

Оценивая турецко-азербайджанские отношения словами Великого вождя «Одна нация – два государства», посол выразил уверенность в развитии этих отношений по восходящей линии. Он отметил о дружеских и братских отношениях двух народов на протяжении веков, еще большем развитии этих отношений, достигших нового уровня.

Выразив свое отношение к UNEC словами «UNEC для нас имеет особое значение», посол Турции обратил внимание на Турецкий факультет экономики и управления, где обучение ведется на турецком языке. Он высоко оценил тесное сотрудничество UNEC с университетами Турции.

Затем посол рекомендовал студентам хорошо учиться, стать достойными кадрами, любить Родину и высоко держать национальные интересы Турции и Азербайджана. На встрече были освещены вопросы студентов, заслушаны их предложения и пожелания.

1042 1