Обсуждение новшеств на Совете общественного контроля UNEC

30 АПРЕЛЯ 2021 | VIEWS:
107

Состоялась очередная встреча членов Совета общественного контроля UNEC.

На встрече ректор, профессор Адалат Мурадов дал информацию о последнем решении Ученого совета в связи с обучением и организацией экзаменов в  IV модуле. Он отметил, что в IV модуле экзаменационные вопросы по дисциплинам, требующим профессиональной компетенции, останутся засекреченными, по другим дисциплинам экзамены будут организованы в обычной форме. Экзаменационные вопросы будут составлены по темам, указанным в силлабусе. Если на экзамене попадется вопрос вне силлабуса, то решение апелляции будет принято в пользу студента.  Было отмечено, что по каждой дисциплине силлабус, лекции преподавателей, презентации, подготовленные в формате Power Point на основе лекций, видеоуроки проведенных лекций, а также свыше 800 асинхронных видеоуроков и другие учебные материалы размещены в личном кабинете и доступны для студентов. Организована деятельность электронной библиотеки. Студенты регулярно информируются о  новшествах, применяемых в университете.

Доведя до внимания, что в III модуле через Google  форум среди студентов был проведен анонимный опрос, ректор обнародовал результаты. Он отметил, что в опросе приняло участие 6270 студентов. По результатам опроса, онлайн обучение, применяемое в UNEC, 65,7 процентами студентов было оценено в 7 и выше баллов. Было отмечено, что во время онлайн обучения 72,8 процентов студентов пользовались лекционными материалами из личного кабинета преподавателей, 12 процентов ресурсами электронной библиотеки.

Затем руководитель отдела контроля качества обучения, доцент Севда Сардарова продемонстрировала лекции, презентации, силлабусы, видоеуроки, вопросы тестов, размещенные в личном кабинете преподавателя.

Депутат Хикмет Мамедов назвал новшества, применяемые в UNEC, новым этапам в направлении повышения  качества обучения. Высоко оценив проведенные реформы, открытые общественному обсуждению, депутат отметил, что эти обсуждения служат повышению качества обучения.

Президент Интернет-форума Азербайджана Осман Гюндюз рассказал о проблемах, возникших в стране во время применения технологий. Также он отметил, что отсутствие правовой базы в сфере дистанционного обучения создает серьезные проблемы в развитий этой сферы.

Депутат, председатель Совета общественного контроля UNEC Этибар Алиев высоко оценил новшества, применяемые в  UNEC. Он отметил, что проведение среди студентов опроса в связи с организацией обучения, применение модульной системы и засекречивание вопросов по специальности служат глубокому усвоению студентами своей специальности.

Профессор Хикмет Ализаде подход UNEC к проведению экзаменов оценил как положительный шаг, он отметил, что новшество, применяемое в связи с экзаменами, создаст положительную основу для подготовки студента как высококвалифицированного специалиста.

108 2