Студенты UNEC для обучения во Франции будут получать стипендии

15 АПРЕЛЯ 2016 | VIEWS:
1170

В соответствии с договором, заключенным в рамках программы ERASMUS+ между UNEC и бизнес школой CEFAM ((İnterational School of Business and Management), которая находится во французском городе Леоне, началась реализация программы обмена Eramus+, осуществляемая  при  поддержке посольства Французской Республики в Азербайджане и французского института в Азербайджане.

В связи с этим для студентов UNEC 1 апреля 2016 года была проведена широкая презентация по вопросам условий приема программы и процедур регистрации.

29 марта  в официальной странице интернета UNEC был объявлен конкурс, куда обратились 33 студента.

На начальном этапе как  условия приема от студентов  UNEC требуется общий средний показатель успеваемости (ОСПУ) более 90 баллов и знание в совершенстве английского языка.

9 апреля  2016 года в Азербайджане во Французском институте при участии сотрудницы UNEC Афет Алекберовой и советника по сотрудничеству и культуре посольства Франции в Азербайджане, руководителя Французского института в Азербайджане господина Йохана Шитерера и под контролем ответственного лица посольства по сотрудничеству с университетом, представителя агентства Campus France господина Батиста Миньона среди студентов- кандидатов был организован экзамен по английскому языку.

Успешно прошедшие второй этап 15 студентов будут приглашены на конкурс по скайпу с CEFAM, которые в то же время должны будут представить  состоящее из 1500 слов сочинение на тему «Разветвление азербайджанской экономики».

В конце конкурса избранные 5 студентов в рамках установленной Европейским союзом программы обмена Erasmus+ будут иметь возможность обучения в CEFAM на стипендиальной программе в осенний семестр 2016/2017 учебного года.

 

1171 1