Студентка UNEC в полуфинале программы “YGP Talent Network”

04 МАЯ 2017 | VIEWS:
880

Студентка групп САБАХ UNEC, успешно пройдя этап национального конкурса для участия в уникальной международной образовательной программе Young Global Pioneers, азербайджанское участие которой организует пивоваренная компания “Carlsberg Azerbaijan”, часть Carlsberg Group, завоевала звание полуфиналиста с Азербайджана.

Студентка IV курса Нильгюн Асланова соревновалась за право стать частью Глобальной сети десятка молодых талантов. Первичный отбор был осуществлен на основе обращений студентов. В обращении студенты, ответив на несколько вопросов, написали эссе по наиболее актуальной теме дня «зеленой экономике» (Enabling transition to green economy in Azerbaijan: role of business, government and society cooperation). Затем 5 лидера, чьи обращения были успешными, продолжив участие в конкурсе, были приглашены на собеседование. Студент UNEC успешно прошел два этапа.

Нильгюн Асланова для завоевания звания финалистки, в очередном этапе должна пройти собеседование членов жюри организации Young Global Pioneers.

При поддержке Carlsberg Bequest, часть Фонда Carlsberg, конкурс проводится сразу в нескольких странах региона Восточная Европа: России, Беларуси, Казахстане и Азербайджане. Отметим, что данная международная образовательная программа пройдет в Азербайджане в эксклюзивном партнерстве с группой талантливых студентов SABAH. Полуфиналисты из других стран будут объявлены в ближайшие дни. Young Global Pioneers выберет среди них участника, который поедет в Танзанию и Занзибару. Имена победителей будут объявлены 11 мая.

YGP Talent Network – интернациональная образовательная программа для будущих лидеров в возрасте от 19 до 25 лет. Ее миссия – объединить самых талантливых молодых людей мира, расширить их кругозор, повысить уровень межкультурной коммуникации и научить мыслить глобально, чтобы вместе находить инновационные пути решения мировых проблем.

В этом году YGP Talent Network начнётся с обучающего тура по континентальной Танзании и Занзибару, который состоится с 23 июля по 12 августа. В течение трёх недель 20 сверстников из разных уголков планеты объединятся, чтобы узнать больше друг о друге и выработать инновационный взгляд на способы решения мировых

проблем. Участники тура посетят университеты и передовые предприятия, приобщатся к местной культуре и обычаям, узнают о существующих в регионе вызовах и возможностях, пообщаются с молодежью из Детской деревни SOS, отправятся в сафари-тур и многое другое.

По окончании путешествия все участники программы Young Global Pioneers станут частью Глобальной сети талантов, на базе которой происходит дальнейшее обучение и укрепление межкультурных связей. В том числе благодаря проведению регулярных онлайн-мероприятий, например, вебинаров Global Reflection раз в три месяца.

881 1