В UNEC стартует «Неделя рынков капитала»

24 ОКТЯБРЯ 2016 | ПРОСМОТРЫ:
900

24 октября при организационной поддержке кафедры Финансов и финансовых институтов, Центра карьеры Азербайджанского государственного экономического университета  (UNEC) и поддержке Бакинской фондовой биржи стартует проект «Неделя рынков капитала». В рамках проекта предусматривается проведение для студентов UNEC занятий  мастер-класс по теме «Рынки капиталов» и организация симуляционной игры  капитальных рынков «инвестор».

Заведующий кафедрой Финансы и финансовые институты, доктор экономических наук Авез Алекберов отметил о развитии сотрудничества UNEC с Палатой надзора над финансовыми рынками. Он отметил, что «Неделя рынков капитала» играет особую роль в повышений знаний у студентов в финансовой сфере.

Заместитель председателя Управления Бакинской фондовой биржи Вугар Намазов представив информацию по темам мастер-класс, которые будут проводиться в рамках «Недели рынков капитала», планах и инструкциях, подчеркнул о значении практических знаний при обучении в университетах.

Целью проведения мастер-класс является применение богатых практических знаний, накопленных БФБ по рынку капиталов, в  процессе обучения студентов. На занятиях мастер-класс, которые состоятся в течение пяти дней, специалисты БФБ поделятся своими знаниями и опытом с участниками семинаров по темам относительно Рынка капиталов:  «Рынок капитала Азербайджана», «Инструменты рынков капитала и организация торговли», «Возможности рынков капитала», «Листинг на фондовой бирже»,  “IPO”,»Роль бухгалтерского учета в инвестиционных решениях», «Торговля на рынках капитала (симуляционная игра)».

В первый день «Недели рынков капитала» провели мастер-класс В.Намазов на тему «Рынок капитала Азербайджана» и руководитель группы по торговле и членстве БФБ Рашханда Алили на тему «Инструменты рынков капитала и организация торговли».

Примечание:  Мероприятие осуществляется в рамках подписанного 28 января 2016 года меморандума о взаимопонимании между UNEC и Государственным комитетом по ценным бумагам (в настоящее время Палаты надзора над финансовыми рынками).

901 1