Председатель профсоюзного комитета Зейналов Парвиз Видади оглы

Контактный телефон: +(994) 12 492-78-83

 

1477 1

Социальное обеспечение в UNEC

Во всех исторических этапах существования Экономического университета, наряду с другими общественными организациями (Комитет народного контроля, Женсовет и др.) Профсоюзный комитет университета тоже играл важную роль в организации и развитии учебной, учебно-воспитательной, социально-культурной сфер.  

C 1966 года, с началом самостоятельной деятельности  АзИНХ, Профсоюзный комитет,  как и отдельные подразделения,  мобилизовал все силы в направлении соответствия института требованиям времени. В комитете  профсоюза университета в разное время председательствовали:   Али Гасанов, доц.Сабир Кахраманов,  доц.Шамиль Гасымов, ст.преп.Дж.  Гаджибеков, доц.Али Алиев, доц.Хангусейн Казымлы, проф.Захид Мамедов, профессор Шамсаддин Гаджиев, проф.Гамид Зейналов, доц.Гамлет Сулейманов,  В.Оруджев. С 2014 года председателем Комитета профсоюзов  UNEC является  Парвиз Зейналов.

Деятельность Профсоюзного комитета  университета на современном этапе в основном осуществляется в 3-х направлениях:

Усиление учебной и трудовой дисциплины. В этом направлении комитет постоянно контролирует укрепление учебной и трудовой дисциплины, правильное соблюдение  преподавателями  и другими сотрудниками трудовой дисциплины.

Организация культурно-массовой работы. В этом направлении тоже Профсоюзный комитет играет большую роль в торжественной организации многих праздничных дней и юбилеев сотрудников.

Охрана здоровья и организация отдыха сотрудников. Для эффективной организации отдыха сотрудников университета Профсоюзным комитетом  университета ежегодно выделяются путевки в санатории республиканского значения и дома отдыха.

В Спортивно-оздоровительном центре в селе Нюгади Кубинского района созданы все условия для эффективного отдыха.

Профсоюзный комитет университета работает совместно со Студенческой профсоюзной организацией и Студсоветом, оказывая им практическую помощь.

Учрежденный в целях защиты трудовых, социальных, экономических прав и законных интересов сотрудников, работающих в университете, Комитет с момента создания успешно выполняет работу в следующих направлениях:

Оказание материальной помощи сотрудникам.

Комитет оказывает единовременную материальную помощь сотрудникам малообеспеченных семей, в несчастных случаях, при потере близкого родственника, перенесении операции, продолжительной болезни и в других случаях возникновения материального затруднения. В случае смерти самих сотрудников их семьям оказывается материальная помощь.

Организация и обеспечение явки на культурно-массовые мероприятия.

Профсоюзный комитет АГЭУ принимает непосредственное участие в организации праздников, концертов, спортивных и интеллектуальных соревнований, студенческих и преподавательских научных конференций и других культурно-массовых мероприятий,  отмечаемых  на республиканском и университетском уровнях, проводит мероприятия в целях всестороннего развития молодежи, выявления их потенциала, воспитания в духе военного патриотизма, верности родине и народу.

В 2010-м году Профсоюзный комитет совместно с вузами организовал кампанию помощи солдатам и офицерам, находящимся на действительной военной службе   в военной части “N”  Министерства обороны Физулинского района.

Профсоюзным комитетом АГЭУ были розданы сотрудникам бесплатные билеты на различные концертные и театральные представления, а также накануне каждого нового года было обеспечено бесплатное участие детей сотрудников на Новогодних праздниках.

Забота о здоровье сотрудников

Для лечения сотрудникам выдаются бесплатные и льготные путевки в следующие санатории:

Кардиологический санаторий «Бильгях»;

  • Неврологический санаторий «Гюнешли»;
  • Санаторий по лечению желудочно-кишечных заболеваний «Апшерон»;
  • Санаторий по лечению заболеваний почек «Галаалты»;
  • Санаторий «Нафталан»;
  • Санаторий подвижности суставов «Ших»;
  • Оздоровительные санатории в Масаллах «Истису» и «Фатмеи-Захра».


Организация отдыха сотрудников

Сотрудникам университета выдаются путевки по льготным ценам в следующие Центры отдыха:

  • Центры отдыха в Габале «Семь красавиц», «Дуйма»
  • Центр отдыха в Исмаиллах “Грин Хаус”;
  • Турбазы в Набрани “Xазар”, “Достлуг” и “Фламинго”

Ежегодно более 100 сотрудникам UNEC выдаются путевки с целью лечения и отдыха.

 

 ПОЛОЖЕНИЕ о группах Профсоюзных организаций