В UNEC обнародованы результаты системы дифференциальной заработной платы

16 СЕНТЯБРЯ 2016 | VIEWS:
828

16 сентября в Азербайджанском государственном экономическом университете (UNEC) представителям общественности обнародованы результаты системы дифференциальной заработной платы за 2015/16 учебный год.

Ректор UNEC, профессор Адалат Мурадов дал информацию о системе дифференциальной заработной платы. Он отметил, что система, ссылающаяся на опыт университетов США, Европы, Турции и России, применяется в UNEC с прошлого года. Применение системы осуществляется соответственно «Государственной стратегии по развитию образования в Азербайджанской Республике». Система, которая прошла регистрацию в Агентстве авторских прав», является собственностью UNEC: “При обращении мы готовы установить данную систему в других высших школах”.

Ректор отметил, что целью дифференциальной надбавки на заработную плату является обеспечение мотивации педагогического состава и усиление конкурентной среды среди преподавателей. Оценка служебной деятельности состава произведена в направлении их научной, учебной деятельности и саморазвития. А.Мурадов подчеркнул, что каждый учебный год на основе набранных баллов от 1 сентября до 30 июня к заработной плате преподавателей будут осуществляться надбавки. Надбавки предусматриваются в объеме 1,2 – 2 заработной платы. Преподавателям, разместившимся в первой десятке, заработная плата повысится в 2 раза, с 11-30 места – 1,7 раз, с 31-60 – 1,5 раз, с 61- 100 – 1,3 раза.

Ректор UNEC говоря о продолжающихся новшествах, коснулся вопроса осуществления новых проектов в новом учебном году: “В этом году стартуют три проекта, непосредственно связанные с качеством обучения: проект “Лидер преподаватель-лидер университет” по 10 номинации определит 10 преподавателей-лидеров UNEC. В проекте “Качество обучения глазами студентов” преимущество будет отдаваться мнениям студентов. Соответственно третьему проекту, в 2016/17 учебном году родители получат доступ к учебному процессу UNEC”.

Рабочий механизм системы дифференциальной заработной платы представил заместитель председателя Постоянной комиссии по оценке служебной деятельности профессорско-преподавательского состава UNEC Эльшан Багирзаде. Отмечено, что педагогический состав с целью оценки служебной деятельности в течение года посредством специальной программы размещал всю необходимую информацию в системе. Постоянная комиссия по оценке служебной деятельности произвела анализ информации. Ввиду того, что каждый преподаватель представляет определенную кафедру и факультет, система соответственно баллам их годовой служебной деятельности подготовила список рейтинга кафедр и факультетов UNEC. Система по 3 направлениям и 12 критериям на основе более 100 научно-педагогической деятельности для каждого преподавателя вывела «годовой балл служебной деятельности». Список очередности «годового балла служебной деятельности» преподавателей представлен от самой высокой  к самой низкой. Э.Багирзаде отметил, что «годовой балл служебной деятельности» преподавателей, у которых деятельность ниже 50% среднего показателя университета, считается «неудовлетворительной».

Затем в режиме онлайн обнародованы результаты системы дифференциальной заработной платы. В системе по статистическим показателям нашли место список первой сотни преподавателей,  рейтинг факультетов и кафедр.  В списке рейтинга преподавателей лидирует преподаватель кафедры Экономики и управления Назим Джафаров. В рейтинге факультетов на первом месте Турецкий факультет экономики и управления, а кафедр – Экономика и управление.

Представители общественности, участвующие в мероприятии, положительно оценили применение системы в формировании и стимулировании здоровой конкурентной среды среди профессорско-преподавательского состава.

829 2