В UNEC проведена IX общереспубликанская олимпиада на тему “Налоги”

04 ДЕКАБРЯ 2015 | VIEWS:
1212

4 декабря проведена организованная совместно с Министерством налогов и Азербайджанским государственным экономическим университетом (UNEC), и посвященная памяти общенационального лидера Гейдара Алиева, IX общереспубликанская олимпиада на тему «Налоги».  На олимпиаде участвовали до 300 студентов и магистрантов из 14 высших школ страны.

До начала мероприятия участники возложили цветы перед бюстом общенационального лидера Гейдара Алиева, возвышающимся в фойе UNEC. Они почтили память великому вождю минутой молчания.

На мероприятии ректор UNEC, профессор Адалят Мурадов пожелал участникам IX общереспубликанской олимпиады успехов. Ректор подчеркнул о важной роли в подготовке молодых кадров, отвечающих требованиям трудового рынка проекта, осуществляемого Министерством налогов.

Ректор отметил, что UNEC впервые в международной рейтинговой таблице Webometrics в списке Top-5000 университетов мира завоевал место и среди университетов Азербайджана удостоен I места. «Этот показатель нас не устраивает. Наша цель видеть UNEC в числе ведущих университетов мира, и  для достижения этой цели наш университет имеет достаточный потенциал»,- отметил ректор. Ректор, касаясь вопроса о тесных связях университета и Министерства налогов, особо отметил об обеспечении работой 10 наилучших студентов UNEC в Министерстве налогов.

Советник министра по налогам Алекпер Мамедов донес до сведения, что в результате  экономических реформ, основанных великим вождем Гейдаром Алиевым и успешно осуществляемых под руководством Президента Ильхама Алиева, наша страна смогла подняться на уровень ведущих стран в регионе и в мире. Уже 9-ый год студенты и магистранты высшей школы участвуют в этой олимпиаде. В дальнейшем большинство участников олимпиады, показав высокий результат тестовых экзаменов по приему на работу в налоговые органы, будут обеспечены работой.

В ходе олимпиады, организованной по тестовой системе, участники в течение 2 часов в Учебном центре Министерства налогов с помощью компьютера по режиму онлайн ответят на вопросы, разработанные на основе соответствующей тестовой базы. Для каждого студента составляется индивидуальная база вопросов. Результаты будут оценены с участием членов жюри, состоящих из представителей участвующей высшей школы, под контролем специалистов Учебного центра с помощью компьютерных программ.

 

1213 1