Увеличилось количество иностранных студентов, выбравших UNEC

08 ОКТЯБРЯ 2015 | VIEWS:
302

В 2015/2016 учебном году в Азербайджанский государственный экономический университет (UNEC) было зачислено  51 иностранных студентов. Из них 21 человек выбрал подготовительные курсы для иностранных студентов, 19 – образование бакалавра,  3 –  магистра, 7 –  в MBA, а 1 – в докторантуре.

Иностранные студенты в основном отдали предпочтение специальностям по мировой экономике и финансам. Среди студентов большинство составляют студенты из Нигерии  – 21 человек. А в общем, иностранные студенты, которые будут получать образование в UNEC – граждане России, Турции, Узбекистана, Грузии, Татарстана, Ирана, Кувейта и Пакистана.

Процесс приема иностранных студентов в UNEC с этого года ведется в электронной форме. С помощью, созданной с этой целью, страницы  http://admission.unec.edu.az/  было принято 85 электронных обращений. Обращения были проверены в соответствии с требованиями «Правил получения образования граждан  Азербайджанской республики в зарубежных странах, иностранцев и лиц, без гражданства в Азербайджанской республике», которые были утверждены приказом Кабинета Министров Азербайджанской республики от  15 мая 2015-го года (регистрационный номер 125).  После этого было организовано интервью по скайпу студентов с отвечающими на их обращение лицами. Затем был отобран 51 человек, данные, которых были признаны отвечающими соответствующим требованиям.

Сегодня в UNEC получают образование 225 иностранных студентов.

303 1