Была обсуждена организация обучения в Финансово-экономическом колледже при UNEC

26 ОКТЯБРЯ 2015 | VIEWS:
1385

В Азербайджанском государственном экономическом университете состоялось заседание по поводу Финансово-экономического колледжа, включенного в состав  UNEC.  Говоря о том, что целью проведения заседания является прояснение отдельных моментов, ректор Адалят Мурадов предложил найти ответы на два принципиальные вопросы: каким должен быть принцип управления колледжем, и в какой форме должна проходить организация обучения?

Ректор UNEC информировал о предстоящих в этом направлении задачах. Он заявил, что в связи с  решением этих двух задач были проведены встречи с зарубежными экспертами, и изучен мировой опыт. Ректор предложил, в первую очередь, внести изменения в Устав колледжа, нормативно-правовую базу, а в следующем этапе – решить вопросы механизма управления, структурные вопросы, и подготовки механизма организации обучения.    

Директор колледжа Гамза Зиядов осведомил о количестве студентов, получающих образование суббакалавра, и сравнительном числе поступивших в колледж на базе общего среднего образования (9-летнего). 

Декан Турецкого факультета управления Фаррух Тузджуоглу выступил с докладом на тему «Meslek Yüksekokuln kurulmasına dair hazırlık çalışması». Рассказав об опыте Университета Сакарьи по управлению колледжем,  Ф. Тузджуоглу отметил, что применяя стандарты UNESCO “ISCED 97” (Международная стандартная классификация образования (МСКО), можно сформировать современный механизм управления. Докладчик отметил, что если будут достигнуты успехи в этой области, то в ближайшем будущем  на рынке труда появится потребность в специалистах по специальностям колледжа. Был доведен до сведения тот факт, что в будущем, можно будет организовать двойные дипломы с Университетом Сакарьи.

С различными предложениями выступили и другие участники встречи. 
В завершение встречи ректор UNEC дал поручение о проведении в колледже мониторинга и диагностики.

 

1386 1