UNEC удостоен награды международной рейтинговой организации QS

06 ИЮЛЯ 2021 | VIEWS:
130

Региональный директор международной рейтинговой организации Quacquarelli Symonds (QS) Сергей Христолюбов встретился с ректором UNEC профессором Адалатом Мурадовым.  

На встрече С.Христолюбов поздравил ректора Адалата Мурадова за успехи, достигнутые  UNEC в международном рейтинге QS.  Он вручил ректору награду и сертификат QS по случаю того, что UNEC впервые вошел в рейтинг университетов мира.

Официальное лицо QS отметив, что UNEC является единственным университетом Азербайджана, который в течение 2015-2021 годов улучшил позиции в ряду рейтинговой организации QS, высоко оценило результаты  UNEC по многим индикаторам. Гость, отметил растущий в мире имидж UNEC как бренда высшего образования Азербайджана, подчеркнул, что эти достижения отражены в анкетах академической репутации, организованной QS среди работодателей.

Было отмечено, что UNEC по индикаторам «Академическая репутация» и «Репутация среди работодателей» расположился среди лучших 501+ университетов мира.   Также UNEC за последние  5 лет по числу статей и ссылок с высоким импакт-фактором достиг больших успехов. Был положительно оценен факт, что большая часть статей академического состава  UNEC опубликована совместно с зарубежными исследователями, а также публикация около 1/3 части научных работ как результат совместного исследования с международными партнерами.

131 1