UNEC с уважением чтит память шехидов

18 МАРТА 2018 | VIEWS:
693

 18 марта памятный день двух шехидов UNEC…

Самый молодой шехид UNEC Магомед Умудов родился 18 марта 1974 года в городе Сумгаите. Пошел в среднюю школу № 5, образование завершил в № 25 школе с математическим уклоном. Магомед, являясь младшим братом из четырех, занимался карате. На соревнованиях по карате успешно представил обе школы, в которых получил образование.

Магомед наряду с мастером черного пояса привлекал внимание в школе своими математическими знаниями. В 1991 году окончив школу, поступил в Азербайджанский институт народного хозяйства им.Д.Буниатзаде (ныне UNEC). Учился один семестр. В 1992 году после начала Ходжалинской трагедии оставив учебу, отравился добровольно в военную часть. 30 юля 1992 года героически погиб при боях в селе Качапет Агдары. Похоронен в Аллее шехидов города Сумгаит.

 

Сегодня мы с уважением чтим память нашего второго шехида, выпускника Ильяса Султанова.

Он родился 18 марта 1957 года в Физулинском районе. Ильяс с детства занимался классической борьбой. Неоднократно завоевал звание чемпиона района и республики. В 1974 году окончив среднюю школу имени Хуршудбану Натаван в Фзулинском районе, поступил в Азербайджанский институт народного хозяйства имени Д.Буниатзаде (ныне UNEC). В 1976 году находился на военной службе во Владимирской области города Москвы. По завершении обучения приступил к трудовой деятельности в потребительском обществе Физулинского района. Спустя некоторое время работал председателем Профсоюзной организации в торговой системе Физулинского района.

После начала территориальных претензий Армении к Азербайджану был назначен командиром батальона самообороны, созданного в Физулинском районе.  Ильяс Сульанов 15 августа 1992 года героически погиб в боях за село Юхары Вейсалы Физулинского района. Шехид похоронен в Аллее шехидов Физулинского района.

694 1