В UNEC выпускникам, успешно завершившим курсы китайского языка, вручены сертификаты

14 ИЮЛЯ 2021 | VIEWS:
141

В Азербайджанском государственном экономическом университете (UNEC), состоялась церемония вручения сертификатов выпускникам, успешно завершившим дистанционные курсы китайского языка, организованных по инициативе  Фонда Гейдара Алиева.

В мероприятии приняли участие чрезвычайный  и полномочный посол Китайской Народной Республики в нашей стране госпожа Го Мин, депутат Солтан Мамедов, директор института Конфуция Рафик Аббасов, заведующий кафедрой Азербайджанского языка Пекинского университета иностранных языков, доктор философии по филологии Агшин Алиев и другие гости.

Открыв мероприятие вступительным словом, проректор UNEC, доцент Анар Рзаев отметил, что успешно завершился 3 этап курсов китайского языка, начатого в UNEC с 2019 года в дистанционной форме. Проректор отметил, что и впредь будет проводиться обучение китайскому языку, и выразил благодарность за поддержку Фонду Гейдара Алиева, китайскому посольству в нашей стране, Пекинскому государственному университету.

Чрезвычайный и полномочный посол Китайской Народной Республики в нашей стране госпожа Го Мин выразила уверенность в том, что дружеские отношения между Азербайджаном и Китаем как и во всех сферах будут успешно развиваться и в сфере образования. Выразив удовлетворение по поводу растущего интереса китайскому языку в Азербайджане, госпожа посол подчеркнула, что это внесет большой вклад в расширение дружеских отношений между обеими странами. Госпожа Го Мин поздравила выпускников, завершивших курсы, и пригласила их посетить Китай.

Депутат Солтан Мамедов рассказал о внимании и заботе, проявленной президентом Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой развитию образования в стране, подчеркнул важную роль курсов китайского языка, реализованных по инициативе вице-президента Фонда Лейлы Алиевой. Он отметил, что проект на высоком уровне окажет положительное влияние на экономические, культурные отношения между двумя странами. Говоря о курсах китайского языка, организованных в UNEC на высоком уровне, депутат подчеркнул также большие заслуги высшего учебного заведения в стране в сфере дистанционного обучения.

Принявшие участие в мероприятии заведующий кафедрой Азербайджанского языка Пекинского университета иностранных языков, доктор философии по филологии Агшин Алиев, директор Института Конфуция Рафик Аббасов поздравили выпускников, успешно завершивших курсы, отметили, что проект внесет большой вклад в укрепление дружеских отношений между Азербайджаном и Китаем.

В завершении выпускникам, завершившим курсы, были вручены сертификаты.

142 2