В UNEC создан Центр исследования Устойчивого развития и зеленой экономики имени Низами Гянджеви

12 ИЮЛЯ 2021 | VIEWS:
108

NTM

Среди национальных приоритетов в рамках Распоряжения Президента Ильхама Алиева «Азербайджан 2030: Национальные приоритеты социально-экономического развития», реализация которого предусмотрена в следующем десятилетии, развитие зеленой экономики утверждено как одно из 5 основных направлений.

С целью оказания поддержки устойчивого социального развития и зеленой экономики в стране, а также внесения вклада в «Год Низами Гянджеви» в UNEC создан Центр исследования Устойчивого развития и зеленой экономики имени Низами Гянджеви.

В центре предусмотрено вместе с местными и зарубежными высшими учебными заведениями, исследовательскими центрами, государственными и частными секторами, а также неправительственными организациями принимать участие в международных проектах по устойчивому развитию и зеленой экономике, проводить исследования в этой сфере, подготовить инструкторов, специалистов и др.

С этой целью при участии представителей Администрации Президента Азербайджанской Республики, Министерства экологии и природных ресурсов, Министерства экономики, поддержке Европейского союза и координации OECD и участии UNEP, UNIDO, UNECE и WB для стран Восточного партнерства ЕС состоялись встречи с местными координаторами в области зеленой экономики.

Напомним, что в рамках 3 Международной научной конференции магистров и докторантов, организованной на тему «Низами Гянджеви и устойчивое развитие», как продолжение и результат «workshop», посвященное теме «Зеленые города и зеленые перспективы развития», было принято решение о создании в UNEC Центра исследования Устойчивого развития и зеленой экономики.

109 1